石灰熊的快乐馆
让一部分人先快乐起来\\\\(^o^)/
http://shihuixiong.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

论曹云金的不肯吃亏

2016-09-08 22:47:05 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 792 次 | 评论 0 条

一个人顺水顺水,往往是不肯吃亏的。曹云金在德云社的时候,作为郭德纲最得意的弟子,应该说是顺风顺水的。之所以不肯签合同,其实是不肯吃亏。因为合同有不少不公平的约束。郭德纲曾在一次采访中说:

吃亏要趁早,一帆风顺不是什么好事;

从小娇生惯养,没人跟他说过什么狠话,

六十五岁走到街上谁瞪他一眼,当时就猝死了。

说到合同,哪个合同又没有束缚呢?许多高科技公司的高管还签有竞业禁止协议。你走了甚至都不能从事相同的业务。如果曹云金当初肯吃亏,能留在德云社。以他的颜值、业务水平、才华和能力,肯定比现在事业要好。不光相声,主持和电影事业也会比现在好。因为有束缚,有束缚是因为有人捧你,捧你的人会在许多地方给你找补回来。但顺风顺水的曹云金不懂。离开德云社的他相声上应该说是退步了。如果能留下,以郭德纲的传统相声造诣,曹在相声上肯定是要上台阶的。因为没有吃过亏,也容易膨胀,只能看见眼前的利益,觉得自己翅膀硬了。这方面应该学习于谦。做人上滴水不漏,为什么?因为于谦是吃过亏的。作为专业团体的相声演员,多年没有说相声的机会。都不好意思说自己是说相声的。因为德云社火了,相声活过来才有机会干自己喜欢的事业。

让我不由得想起一个拒收快递被处罚的有肉用户。他的昵称叫潇洒走一回,只因为一次觉得申请的物品不值付邮费,所以拒收快递。其实也是不肯吃亏,其实反而失去更多。因为被处罚,信誉为负,无法再申请物品。其实他之前在有肉获得的东西还挺多的。只是因为一次快递费不肯吃亏,不光失信,也失去了更多。真的成潇洒走一回了。

曹云金在德云社生死攸关的时候离开,一是不肯吃亏签合同。二是外面有比师父更高的体制内的人招手,能上春晚。也是低看了郭德纲和德云社的潜力,也高估了体制内高人的能量。我想郭德纲不依不饶,最恨的大概就是心爱的徒弟对自己的事业失去信心,在最难的时候投奔了敌营吧。

今天有感而发,写了这幅字。分享。吃亏是福。


送出题图这幅字,请移步有肉申请

http://urole.cn/sharing/4360



有不一样的发现

0
上一篇 << 马化腾的分享经济和曹雪芹的红楼…      下一篇 >> 真实版再现《我的家空无一物》,有…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

石灰熊

石灰熊,知名博主,有肉app创始人。有肉是一个免费分享物品给他人的平台,可以免费分享物品给他人,也可以从他人那里获得物品。一切都是免费的。

广而告之

博文相关

凤凰博报微信