石灰熊的快乐馆
让一部分人先快乐起来\\\\(^o^)/
http://shihuixiong.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

我的老师马云

2016-04-18 07:56:33 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1382 次 | 评论 0 条

我的老师马云,是阿里巴巴集团的创始人和主席。虽然他没有正式教授过我一天的课,但他无疑是我的老师。

少年时期,他每天早晨5点骑车40分钟到杭州的酒店找外国游客,用带领外国游客游览城市作为交换让他们教自己英语。数年如一日,从不间断,他这种锲而不舍的精神,真该做我的老师。

1994年,他开始了第一次创业,创办了杭州首家翻译社。开始大家都不看好,也的确不赚钱,为了维持下去,他甚至不得不去义乌贩卖小商品以维持翻译社的运营,因为他看到了翻译社的未来,在杭州还没有翻译社的时候,他进入了,那么只要坚持做下去就一定会有市场。他的前瞻性和永不放弃的精神,真该做我的老师。

1995年,杭州一家电视台做了个测试,到马路上去撬窨井盖,看有没有见义勇为的市民会站出来,结果只有骑着自行车的单瘦的他站出来大声呵斥。他的正义感和勇气,真该做我的老师。

自从上市成了首富之后,许多同胞开始在他的微博下叫他爸爸。我想我的老师不需要这么多干儿子,需要的是更多的学生。

2015年7月,蚂蚁金服宣布首轮融资完成,他将股份大部分分给员工,员工持股部分达40%,他在其中只占7%,他的这种无私和境界,真该做我的老师。

如今,当我创业做“有肉”,立志将有肉APP做成手机里的“友善之墙”,让人们将自己的物品、技能和资源免费分享给需要的人。许多人觉得我在做公益,我觉得不是,许多人问我怎么赚钱,我的确不知道,我只是多年的心愿想做这样一件事情。因为我的老师说过“很多人晚上想想千条路,早上醒来走原路”,我想至少我想过之后,付诸了行动。


有肉——实物分享app

倡导将自己的物品、技能和资源免费送给需要的人。应用商店搜索“有肉”下载体验。

有肉app官网:http://www.yourole.cn/

有肉官方微博:@有肉APP

有肉官方微信公众号:有肉APP



有不一样的发现

0
上一篇 << 色情小卡片泛滥是酒店的错吗?      下一篇 >> ​建议Papi酱“停业自查”
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

石灰熊

石灰熊,知名博主,有肉app创始人。有肉是一个免费分享物品给他人的平台,可以免费分享物品给他人,也可以从他人那里获得物品。一切都是免费的。

广而告之

博文相关

凤凰博报微信