石灰熊的快乐馆
让一部分人先快乐起来\\\\(^o^)/
http://shihuixiong.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

色情小卡片泛滥是酒店的错吗?

2016-04-10 20:14:58 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 26412 次 | 评论 0 条



日前,广受关注的和颐酒店女生遇袭案件告破。经警方初步审查,涉案嫌犯李某4月3日晚到朝阳798和颐酒店发放色情小卡片,遇到女事主误以为是“同行”,影响了自己的生意,所以对女事主拖拽驱赶才发生了此次事件。

虽然案件告破,酒店和女生也达成了协议,但引人深思的是酒店色情小卡片泛滥的问题。

相信住过酒店的对这一问题并不陌生。

上图就是笔者入驻长沙一家酒店时开门看到的景象。

小卡片背后的市场到底有多大?

小卡片之所以泛滥,因为有市场。市场有多大呢?

网上查到的数据,截止2014年年底,全国有星级酒店1.25万家。我们来计算一下,如果平均一个酒店一个晚上发生5次交易,每次的交易价格按照200元计算,一天就是1250万的市场。一年就是45亿的市场。当然我估算的交易次数和价格应该说是保守的。

那么色情小卡片泛滥是酒店的错吗?

和颐酒店女生遇袭案件中的弯弯,质疑为什么一家有卖淫案底的酒店还有营业资格,其实作为一个酒店来讲,要和发色情小卡片的人员和背后卖淫集团作斗争是很艰难的。

这让我不由得想起一位令人尊敬的企业家:桔子酒店的CEO吴海。2015年3月,他曾发表《做企业这么多年,我太憋屈了》引发总理的关注。2015年8月底,吴海的员工还因为阻止发色情小广告而被刺伤。

在员工被刺伤后,吴海含泪写下了《请帮助我的同事!请支持钓鱼执法!》的文章。文中对色情小广告提出了作为一个酒店从业者的建议:钓鱼执法。

下面这段文章就是摘录自吴海文章:

(一)国家真心要扫黄,那么请警察钓鱼执法

我不是代表我们酒店说话,我是代表整个酒店行业在说话

我们全国70多家酒店,没有一家酒店不在同发黄色小卡片的战斗,有不少同事挨过打流过血,受过黑社会的威胁。

可是,酒店流血、流泪都没用!!!因为他们不怕,因为他们没有后果!

碰到发黄色小卡片的报警没用,就算警察来了,抓住了人,99%的教育一下当天就放了,因为发黄色小卡片属于情节不严重的小事,警察没法处理他们。

就算酒店员工挨打了,一般也没法处理,因为只有轻微伤以上才会处理,更何况发小卡片的人经常年龄不满18岁。

只有一种方法能解决问题,就是钓鱼执法,拿着黄色小卡片上的号码来钓鱼执法!!!

国家扫黄,但卖淫嫖娼还是很猖獗,为什么?

因为,现在每年一两次抽风似的突袭式的扫黄运动,只是把明娼变成了暗娼。

为了揽客,在酒店发黄色小卡片变成了最有效的销售渠道,只要这个渠道还在,大规模的组织卖淫嫖娼就一定在!

很多事情大家都心知肚明,警察也是人,也和我们一样心知肚明:今天许多KTV一样有小姐,路边的小发廊一样有小姐。可是这类东西太多了,警察一家家地打根本打不过来

所以,必须从销售渠道上掐断才能起到真正的效果!因此,请按照黄色小卡片的内容钓鱼执法!!!

别怕一些所谓的律师、所谓的意见领袖说你们钓鱼执法,因为他们的亲爹美国对付非法卖淫也一样的钓鱼执法;

别说钓鱼执法无效,北京治安总队曾经根据黄色小卡片打掉了几个大的卖淫团伙。光靠治安总队不够,派出所也要动起来,因为派出所管着辖区的酒店,他们反应最快,只要上面政策清晰到位,他们一定能做得好!

别说不懂如何钓鱼执法,有些外地派出所动不动暗访酒店,拿着长得像的其他人的身份证到酒店假装住店,我们没查出来就会处罚,甚至威胁停业!其实,知道怎么暗访就知道怎么来钓鱼执法!

扫黄就这么简单,只要国家有决心,只要你们敢钓鱼执法,一定能达到现在效果的百倍!

从吴海的文字可以看出,作为一个酒店从业者,他们一直在同发黄色小卡片的战斗,有不少同事挨过打流过血,受过黑社会的威胁。因为发小广告的不怕,因为他们没有后果!

难道小卡片的问题真的就没治了吗?

员工被刺伤后,吴海的文章并没有引起足够的重视。如今又发生发小卡片人员袭击女生事件。如家酒店的刘经理面对媒体采访时说此次事件是女生在炒作,因为没有死人、没有着火,没有强奸。且不说他面对媒体的态度是在秀自己的下限。其实有关部门对于小卡片问题一直没有足够重视,就是抱着刘经理一样的态度:因为没有死人、没有着火,没有强奸。其实小卡片问题已经引发过多起事件,难道真的要等到发生大的恶性事件才能引起足够的重视吗?这个问题值得我们深思。

有肉——实物分享app

倡导将自己的物品、技能和资源免费送给需要的人。应用商店搜索“有肉”下载体验。

有肉app官网:http://www.yourole.cn/

有肉官方微博:@有肉APP

有肉官方微信公众号:有肉APP



有不一样的发现

2
上一篇 << 实拍北京动漫展上的“劲爆镜头”      下一篇 >> 我的老师马云
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

石灰熊

石灰熊,知名博主,有肉app创始人。有肉是一个免费分享物品给他人的平台,可以免费分享物品给他人,也可以从他人那里获得物品。一切都是免费的。

广而告之

博文相关

凤凰博报微信